Ещё раз о геноциде казачьего народа. Донцы. 09.04.2013 • Наша позицияКомментировать »

Мы все жестоко виноваты перед
Казачеством. Коммунистический
геноцид, который над Казачеством
был учинен, первый геноцид в
России и один из первых геноцидов
на Земле.
А.И. Солженицын 4.09.1995 г.

 

Геноцид казачьего народа

В античные времена сильные духом, верные клятве вольные люди  селятся по Дону и его притокам тем самым, положив начало великой истории  казачьего народа.

       Казачий народ колонизировал просторы от Дона до Днепра. В те времена,  когда многие государства трепетали перед турецким султаном, да что там государства – вся прогрессивная Европа, казаки успешно воевали с ним, отбирали целые города, покоряли крепости и заставляли покоряться, саму столицу – Царьград.

      Наши прадеды и деды самостоятельно завоевывали царства, необъятные земли Сибири и Дальнего Востока.

      Донцы веками бескорыстно служили Отечеству и в служении своем обретали уверенность в правоте своего выбора, получая тем самым подтверждение правильности жизненного пути и согласие с собственной совестью. На подобных «служилых людях» держалось государство.

     Кровь, пролитая в боях за Отечество, сплачивала в веках казачество и была назиданием, будущим поколениям. Так веками от деда к внуку и правнуку формировалась казачья честь и слава.

    Казачья сила была в твердом исполнении заветов предков, в служении народу по заветам отцов и дедов.

    Только донцам удалось выстоять и выдержать все жизненные искушения. Наши предки не обменяли свое имущественное благополучие на свободу своих братьев, как поступила запорожская, гетманская и слободская старшина в обмен на привилегии и титулы, поработившая своих братьев по крови превратив их в зависимых крестьян. Получив привилегии казачья старшина равнодушно отреагировала на ликвидацию запорожского, гетманского и слободского казачества.

Донские казаки никогда не служили королю иноверцу, как это делали реестровые казаки.  Донское казачество прошло через все испытания и сохранило свои традиции.

   93 года назад – 24 января 1919 года подписано Циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП (б) «Об отношении к казакам», которое в народе более известно как Декрет Якова Свердлова – палача казачьего народа. Именно он дал отмашку на уничтожение казачества:

● Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно;

● Провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской Властью.

● Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим продуктам.

● Провести полное разоружение, расстреливая каждого.

   Когда читаешь эту директиву, волосы дыбом поднимаются… к тому же, она противоречила всем постановлениям СНК РСФСР в отношении казаков. В них говорилось, что рядовые казаки и офицеры, добровольно перешедшие на сторону Советской Власти, освобождаются от преследования и наказания, что никакого  расказачивания и посягательств на весь многовековой уклад донского казачества не будет. Казаки поверили, прекращали борьбу. Даже целый Богучаро – Воронежский фронт сдали Красной Армии. Надо ли говорить, что этим они помогли укреплению Советской Власти на Дону! Так почему же их нужно было уничтожить?

     Даже член ЦК и РВС южного фронта Г.Я. Сокольников в панике отбил телеграмму Ленину 10 февраля 1919года «..Пункт первый директивы не может быть целиком принят ввиду массовой сдачи полками, сотнями, отдельными группами».  (Напомним читателям на фронтах Первой мировой войны воевали более 400 тыс. прекрасно подготовленных казаков).

      Но адская машина уничтожения людей была запущенна на полную мощь. К тому же Донбюро, в дополнение к свердловской директиве, послало в ревкомы свою собственную директиву.

      В целях скорейшей ликвидации казачьей контрреволюции Донбюро предлагает:

● во всех станицах, хуторах немедленно арестовать всех видных представителей данной станицы или хутора, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях и отправить в трибунал;

● составить по станицам списки всех бежавших казаков, то же относится и к кулакам, всякого без исключения арестовывать и направлять в трибуналы, где должна быть применена высшая мера наказания.

      Директива породила чудовищное зверство не только со стороны членов Донбюро и ревкомовцев, но и среди военного руководства.

     Инструкцией РВС Южного фронта предписывалось:  «путем массовых обысков в занимаемых станицах и хуторах и вообще всяких селениях на Дону обнаруживать и немедленно расстреливать»:

  а) всех без исключения казаков занимавших выборные должности,   окружных и станичных атаманов, урядников, судей  и пр.;

  б) всех без исключения офицеров;

  в) вообще всех активных деятелей контрреволюции;

  г) всех без исключения богатых казаков;

  д) лица и целые группы казачества, подлежат усиленному надзору и в случае необходимости аресту…

      И уже 9 февраля 1919 г. принято решение о создании концентрационных лагерей с полным изъятием казачьего элемента из пределов Донской области.

      Через месяц приступили к сожжению станиц и хуторов и беспощадным расстрелам всех без исключения лиц, принимавших участие в спровоцированных  декретом казачьих восстаний.

     В Директиве РВС Южного фронта «О мерах по подавлению восстания» от 16 марта 1919 года с грифом «весьма секретно» предложено к неуклонному исполнению следующее:

● напрячь все усилия к быстрейшей ликвидации всех зачинщиков;

● расстрелы через 5 и 10 человек взрослого мужского населения;

● массовое взятие заложников из соседних хуторов и расстреливать по 100 казаков за каждого убитого красноармейца;

● замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному уничтожению всего, я подчеркиваю всего, т.е. от мала до                         велика, мужского населения;

● предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи;

● примерное проведение карательных акций.

    В Директиве И.Якира №1522 от 17 марта однозначно подчеркивается – все казаки должны быть поголовно уничтожены.  Уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к восстанию не останавливаясь перед процентным уничтожением станиц (вот так – «процентным!» — кто сколько желает или у кого сколько для этого есть времени), сжечь станицы и хутора. Всем частям приказываю пройти огнем и мечом местность. Будем же решительны, будем беспощадны в своей борьбе!

     Не позднее 21 апреля 1919г. Донское бюро РКП (б) утвердило постановление об «основных принципах отношения к казачеству»:

  • Само существование донского казачества с его экономическим укладом жизни, остатками экономических привилегий, прочно укрепившимися традициями, с доминирующим бытовым и политическим влиянием стариков стоит перед пролетарской Властью неизменной угрозой выступлений;
  • Эти выступления еще более опасны, поскольку военная организация казачества входила неотъемлемой частью в будничную мирную жизнь;

Казаки от 18 лет до возраста полной физической старости являются искусными воинами, что дает контрреволюции готовых 300 тыс. воинов, (Авт. Напомним на фронтах Первой мировой войны воевали более 400 тыс. казаков. Скорее всего за пять лет непрерывных войн 100 тыс. казаков уже полегли смертью храбрых), что является угрозой для существующей власти;

  • Все это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром и решительном уничтожении казачества как особой бытовой экономической группы, разрушении его хозяйственных устоев и о формальной ликвидации казачества (Авт. Вот так лозунги «Мир – хижинам, война – дворцам!»  и «Земля народу!» были преобразованы в «Уничтожить особую бытовую экономическую группу!» И это всего лишь через 14 месяцев после революции);
  • Наряду с военным террором должен быть проведен и экономический  террор:

● обезземеливание казачества;

● упразднение войсковой собственности на землю;

● конфискация рыболовного имущества;

● наложение контрибуций на отдельные станицы

● проведение чрезвычайного налога с таким расчетом, чтоб он главной своей тяжестью, наряду с крупной буржуазией, лег на казачество;

● широко провести вывод казаков за пределы области для, работы в рабочих батальонах, принудительных работах, каторгах,  концентрационных лагерях.

      Вот так отрабатывалась технология ликвидации в последующие годы богатых и средних крестьян, выселение и уничтожение целых народов. И все это уже через 500 дней после революции.

Первый самый изощренный и беспощадный удар приняли на себя донские казаки. Они не вправе забывать кровавые тени палачей казачества:  Свердлова, Троцкого, Ленина, Якира, по приказу которых их подручные сжигали хутора и станицы, растаскивая по бревнышку казачьи курени, расстреливая ежедневно сотни и тысячи казаков, их детей, отцов и матерей.

      Подтверждением таких зверств является переписка партийных активистов того времени. Член партии К.Краснушкин пишет не позднее 26 июня 1919г. в своем докладе «О положении Хоперского района». «Как будет видно дальше, одной из серьезных и главных причин восстания в Хоперском районе была террористическая по отношению к мирному населению  политика ревтрибунала. Смертельные приговоры сыпались пачками, причем расстреливались совершенно неповинные: старики, старухи, дети. Расстрелы проводились днем на глазах у всей станицы по 30-40 человек сразу. Начало восстаний было положено одним из хуторов, в котором ревтрибунал в составе Марчевского, группы пулеметчиков и 25 солдат выехал для того, чтобы, по образному выражению Марчевского «пройти Карфагеном по этому хутору». Все жители хутора уничтожены, дома сожжены, название хутора исчезло с карты волости.

       Член казачьего отдела ВЦИК М. Данилов раскрыл методику истребления казаков в Морозовском районе.

     После дневных расстрелов населения члены ревкома Богуславский, Трунин, Капустин и др. проводили пьянки, которые проходили в полной агонии, творили невероятные оргии, в ходе которых насиловали несовершеннолетних казачек, а по окончании прямо на квартире расстреливали и рубили казаков. Впоследствии в сарае были обнаружены останки более 70 казаков.

     М.Данилов спрашивает руководство ВЦИК: «Неужели Советская Власть выпустила воззвание в тыл противника, для того чтобы позже уничтожить всех поверивших ей казаков? Разве для того казачество осталось, чтобы его убивали без оружия в руках? Ведь мы их фактически обманули и побили».

      Одиннадцать казачьих войск – одиннадцать жемчужин в блистательной короне государства всех их ждала судьба донских казаков. Миллионы светлейших сердец были отправлены на плаху.

          Не пора ли Вам, казаки, встать в единый строй, и потребовать ответа за убийства дедов?

По материалам сайта kazakidona.at.ua

Поделиться Нравится Best Метки: , , , , , РанееИ.А. Поляков. Донские казаки в борьбе с большевиками. ДалееГеноцид и гибель Уральского Казачества. Комментировать Трибунал Youtube Channel Рубрики Videos